Токио для тебяTokyo4u.ru Tokyo4u_logo
Tokyo4u_bottom_text посетителей на сайте 6 
    ПЕРВАЯ| АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ЧУЛАНЧИК | О
РАЗДЕЛЫ  ОПУБЛИКОВАНО 07.12.2005
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ЛЮДИ
РЕСТОРАНЫ И ЕДА
ВЕЩИ И СТИЛЬ
ТОКИО
КАМАКУРА
ОКРЕСТНОСТИ
ЗАПИСКИ У ИЗГОЛОВЬЯ


Триумфальное шествие Чингизхана по островам все же состоялось. В форме блюда монгольской кухни.
Застолье: Чингизхан в стране камикадзе

Как известно, татаромонголам давно хотелось завоевать Японию. В 1281 году Хубилай-хан, внук Чингисхана, собрал флот и приготовился было покорить вожделенные острова, но тут случился тайфун, и все корабли утонули. Тайфун тот назвали словом "камикадзэ", то есть "божественный ветер". А татаромонголы с тех пор в Японию не лезли.

Чингисхан-набэТем не менее, триумфальное шествие Чингизхана по островам все же состоялось. В форме блюда монгольской кухни.

монгольские грили "Чингизхан"Мода на грили "Чингизхан", начавшаяся в Токио в начале года, не спадает до сих пор . А сейчас с наступлением холодов и сезона проводов старого года они особенно популярны. Путь "Чингизхана" в Токио был длинен и лежал через Китай и остров Хоккайдо. На острове Хоккайдо это блюдо вошло в меню много лет назад…

Целый год слушая рассказы знакомых про разные чингизхановские места в Токио, недавно наконец увидела всю эту экзотику, - мы отправились в ресторан "Чингисхан-набэ" в районе Кагурадзака. жаровня
Вот как это выглядело.

В небольшом зале 8-9 столов.
В центре каждого стола - глиняная жаровня. Сначала из кухни в ковше приносят раскаленные угли и выкладывают в жаровню.

Потом на нее кладут чугунный гриль. Причем узор решетки у каждого гриля особенный, что составляет гордость заведения.

Потихоньку гриль разогревается, на него сверху кладется ломтик сырого сала, которое тает и растекается по поверхности.

Баранина, тем более жареная, - одно из блюд, которое японцы долгое время не принимали, видимо, за специфический вкус и запах. Ее можно было купить лишь в магазинах, ориентированных на иностранцев. Теперь все изменилось.

Итак, ломтиком сала протирают весь гриль и высыпают на него сырой лук и побеги соевых бобов.

Пока все это шипит и дымится, на закуску несут ростбиф из баранины, и совершенно немонгольский салат из помидоров.
Наконец приносят сырое мясо и под пиво ведут длинные веселые разговоры, из которых рождаются новые проекты, и не переставая едят.

Под конец вечера вся одежда пропитывается запахом дыма, в голове остается несколько новых идей и звуки шкворчащей баранины.

Тепло, дымно, весело, в общем, стоит попробовать.

 
 
ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДШОУ  
ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ   
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ  

    ПЕРВАЯ| АРХИВ | КАЛЕНДАРЬ | ЧУЛАНЧИК  | О

    ГИД В ЯПОНИИ ЕЛЕНА ХАРЛАМОВА
  TOKYO4U ©2004-2024   Контактная информация: elena@tokyo4u.ru   My status